資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

全球首個!徐工參建的“智慧零碳”碼頭正式投運

來源:全球起重機械網??人氣:3841
|
|
|
     10月17日,天津港重新開港69周年之際,在北疆港區C段碼頭七彩廊道前,隆重舉辦了天津港第二集裝箱碼頭有限公司暨全球首個才智零碳碼頭投產運營典禮。徐工作為主要參建單位受邀參與。

    伴隨著一聲長長的汽笛聲,天津港北疆港區C段智能化集裝箱碼頭正式投產運營。據悉,該碼頭的智能水平運送體系由天津港集團聯合徐工、華為等公司,成立立異戰略聯合體,通過各方一起努力協作結出豐碩果實。

    投產運營典禮由天津港(集團)有限公司總裁焦廣軍掌管,天津港(集團)有限公司董事長褚斌宣布致辭。徐工有限、徐工機械董事長、黨委書記王民參與了投產運營典禮,并宣布了題為“協作共建零碳碼頭”的致辭演講。

    港口無人化、智能化、電動化正成為職業未來發展趨勢。徐工一直以來高度重視才智港口建造,積極整合公司前沿技能資源和才能,不斷為全球港口職業客戶創造價值。

    王民表示,天津港與徐工同屬大型國企,也同為習近平總書記觀察過的企業。長期以來,兩邊在密切協作中建立了精誠團結、互惠共贏的深沉友誼。作為“十四五”重點打造的新興產業,徐工推進港口機械產品向著無人化、智能化、電動化不斷發展跨進。未來,希望能和天津港一起把首個才智零碳碼頭做成全球樣板,為國家“歸納立體交通網”的建造奉獻標桿力氣。

    聯合立異攻克國際級技能難題

    據了解,2019年徐工與天津港簽署了戰略協作協議,聯合研發國內領先的ART人工智能運送機器人,一起探究國際一流才智綠色港口建造。

    為保障項目順利進行,徐工特成立以技能骨干、項目辦理、現場操機手為主的項目經理部,無懼高溫酷寒,長達三年的日夜據守,最終完成了對ART底盤功能、自駕體系、聯調聯試、實船作業的測試,與傳統主動化碼頭上使用的AGV相比,ART成本節約30%以上。

    選用天然導航無人駕駛技能,無需港口企業額外投入成本與工期進行磁釘鋪設等基建改造。

    搭載L4級主動駕駛大腦,能夠高效完成與岸橋、軌道橋、鎖站及主動充電樁等設備全流程交互。

    落地全球港口首個真正含義的“5G+北斗”全天候、全工況、全場景、全無人交融立異商用方案,完成“才智”+“綠色”全范疇深度交融,為全球集裝箱碼頭轉型升級樹立典型性標桿。

    徐州徐工港口機械有限公司副總經理、黨委副書記陳相奇上臺承受立異聯合體授牌

    該碼頭投產運營標志著天津港與徐工的協作達到新的高度。未來,徐工將持續推動人工智能新技能與交通物流的交融,通過孵化才智港口、綠色港口歸納解決方案,完成全球交通職業的可持續發展。

    (本文轉載自徐工公眾號)

    標簽:

    徐工 才智零碳 碼頭

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和結果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者自己的觀點,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:全球首個!徐工參建的“智慧零碳”碼頭正式投運

相關信息

  • 大連自貿片區兩大“重量級”項目開工建設
  • 中新網遼寧新聞10月21日電10月21日,大連自貿片區兩大重量級項目大連港毅都冷鏈全球中心倉項目和嘉圣通世界貴金屬質料交易物流中心項目開工建造,項目總投資17.25億元,坐落大窯灣歸納保稅區...[詳情]
  • 唱好“雙城記” 繪出新藍圖
  • 2011年4月,國務院正式批復《成渝經濟區區域規劃》;2015年5月,重慶和四川簽署《關于加強兩省市協作共筑成渝城市群作業備忘錄》;2016年5月,《成渝城市群開展規劃》印發;2018年6月,川渝簽署...[詳情]
日本熟妇浓毛HDSEX