資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業分析 ? 正文

2021年中國工程機械行業更新換代等多因素疊加,拉動市場需求

來源:全球起重機械網??人氣:2807
|
|
|
     工程機械設備主要細分類別為土方機械、起重機械、混凝土機械、路面機械、高空作業機械、工業車輛等。工程機械職業歸于高技術壁壘與資金、勞動密集型職業,當前工程機械職業呈現以下特點:


    一、商場集中度不斷提高,國際位置進一步提升

    近年來,工程機械商場集中度不斷提高,經過技術積累競爭勝出的龍頭企業在品牌效應、規模效應等方面優勢越來越突出,資源進一步向龍頭靠攏,強者恒強效應凸顯,職業集中度有望繼續提升。2015-2020年之間,我國工程機械前三企業占比從13%,上升到近30%,但龍頭企業排名改變不大。當前,三一重工、柳工、徐工機械、中聯重科在全球工程機械職業已有必定知名度,構成國內四巨頭格式。未來隨著技術水平不斷精進,國內工程機械四巨頭在全球商場位置有望進一步提升。

    二、職業周期性波動趨于平緩

    無論從繼續時間還是需求強度來看,本輪職業景氣量均明顯高于上兩輪景氣周期。環保方針趨嚴、機械替代人工趨勢加深以及“兩新一重”、“一帶一路”建造縱深推進等利好驅動,滑潤職業周期性波動。從產品來看,起重機械、混凝土機械等作為工程機械后周期產品,未來兩年將繼續處于設備更新高峰期,有望接力挖掘機,拉長工程機械職業景氣周期。

    三、向自動化、數字化、智能化加快轉型

    進入智能互聯時代,以5G、大數據、工業互聯網為代表的新技術日新月異,為工程機械的數字化、智能化開展充沛賦能。與此同時,我國人口紅利削弱、現代施工項目大型化、日益嚴格的環保要求以及客戶對產品價值提升的訴求等,要求職業加快向自動化、數字化與智能化轉型晉級。

    四、職業更新換代進程有望加快,從而拉動商場需求

    未來,在疫情影響不斷削弱,企業技術水平不斷提升,職業供應鏈體系日益完善,發改委審批項目進程加快,政府專項債連續發放,環保方針日益趨嚴,機器替代人工趨勢加深,5G、大數據、工業互聯網的普及等因素的影響下,工程機械職業更新換代進程有望加快,從而拉動工程機械商場需求。

    (本文來自高空機械工程大眾號)

    標簽:

    工程機械

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,我們會盡或許注明出處,但不排除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知我們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀念,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)

 

文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:2021年中國工程機械行業更新換代等多因素疊加,拉動市場需求

相關信息

日本熟妇浓毛HDSEX